Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский подтвердил опасения Stern: сбивать «Цирконы» РФ им просто нечем

Эксперт прокомментировал опасения Запада, высказанные в СМИ, по поводу страха перед «Цирконами» РФ.
57373 15 Января 2018 21:43
Мураховский подтвердил опасения Stern: сбивать «Цирконы» РФ им просто нечем
Мураховский подтвердил опасения Stern: сбивать «Цирконы» РФ им просто нечемru.wikipedia.org-US Air Force Public Domain
Загрузка...

Россия уже традиционно считается лидером в реализации гиперзвуковых технологий. Ярким примером передового вооружения, основанного на подобных технологиях является ракетный корабельный комплекс «Циркон», который уже начал вызывать страхи у потенциальных противников РФ.

Так, в немецком издании Stern уже признали тот факт, что новое российское гиперзвуковое вооружение представляет реальную угрозу даже для американских авианосцев. В свою очередь, по сообщению РИА, в радиоэфире Sputnik российский военный эксперт Виктор Мураховский подтвердил опасения, высказанные в немецких СМИ, и рассказал о причине опасности «Циркона» для российских врагов.

По словам эксперта, российская передовая ракета способна развивать скорость до восьми скоростей звука, что на данный момент является недостижимым результатом для конкурентов РФ. Это обстоятельство, по его мнению, становится причиной того, что сейчас никто в мире не может использовать в войсках оружие, которое было бы способно поражать российские «Цирконы», особенно если учитывать возможность изменения траектории полета российской ракеты.

«Отсюда и делает вывод немецкое издание. По той простой причине, что сбивать и перехватывать такие ракеты на сегодняшний день нечем», - резюмировал свою мысль Мураховский.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх