Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В аптеках Казахстана появятся детские презервативы

Данный товар будет очень востребованным, уверены психологи. В казахстанских аптеках уже в ближайшее время могут появиться детские презервативы. Данный товар, по мнению психологов, будет очень
2:13 1 Апреля 2016 467
В аптеках Казахстана появятся детские презервативы

В казахстанских аптеках уже в ближайшее время могут появиться детские презервативы. Данный товар, по мнению психологов, будет очень востребованным, так как большинство подростков в возрасте от 12 лет ведут полноценную половую жизнь, пишет общественно-политическая газета Казахстана «Жизнь».

"Отличие обычных презервативов от детских - размер. Подростковые презервативы отличаются диаметром изделия, а длина стандартная - 19 см. Сейчас 70% подростков от 12 лет и старше уже занимаются сексом", - сообщила газете психолог Ирина Терентьева.

Как рассказала сама Терентьева, самому молодому папе в её практике было всего 15 лет. Партнёрша была немного старше. По словам психолога, незапланированной беременности могло бы и не быть, если бы во время полового акта девушка использовала средства контрацепции, а парень воспользовался презервативами нужного размера. "Возможно, подросток мог стать папой гораздо позже, если бы в аптеке были презервативы нужного размера", - полагает она.

Психолог, кроме того, призывает родителей проводить беседы со своими детьми как о сексе как таковом, так и о методах контрацепции. "Несмотря на всю сложность этого разговора делать это необходимо. Разговаривать с ребенком надо на понятном ему языке, в соответствии с возрастом, обязательно объяснить, как он сам появился на свет. И если у родителей возникают трудности с подростком, обязательно обратиться к помощи специалиста. Возможно, общение с психологом поможет избежать в семье конфликтных ситуаций", - рекомендует Терентьева.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать