Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цены на жизненно необходимые лекарства в РФ снизились на 1,8%

Как отметили в Росздравнадзоре, это рекордное снижение цен на лекарственные средства за последние пять лет.
161 16 Января 2018 4:44
Цены на жизненно необходимые лекарства в РФ снизились на 1,8%
Цены на жизненно необходимые лекарства в РФ снизились на 1,8%ФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

По итогам 2017 года, цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в Российской Федерации снизились почти на два процента. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на представителей Росздравнадзора.

Как отмечают в российском надзорном ведомстве, это снижение цен является рекордным за последние пять лет. До этого цены на жизненно важные лекарственные средства опускались лишь в 2013 году – тогда стоимость на ЖНВЛП снизилась лишь на 0,6%.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, снижение цен на ЖНВЛП вызвано, прежде всего, государственным регулированием отрасли и мониторингом цен.

Стоит напомнить, что в августе 2017 года президент России Владимир Путин отдал распоряжение внести в Государственную думу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают ответственность за нарушения при государственных закупках лекарственных препаратов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.