Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Америка должна выбрать союзника»: ультиматум Турции по Сирии и терроризму

Глава МИД Турции решительно потребовал от Вашингтона выбрать четкую позиции по Сирии и борьбе с терроризмом.
1505 16 Января 2018 11:01
«Америка должна выбрать союзника»: ультиматум Турции по Сирии и терроризму
«Америка должна выбрать союзника»: ультиматум Турции по Сирии и терроризму-
Загрузка...

Вашингтон теряет свое влияние на Ближнем Востоке. Сейчас один из самых главных его союзников, Анкара, ставит США жесткий ультиматум. 
В минувший вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу высказал свои требования к американской стороне, вмешивающейся в ситуацию в Сирии в своих политических интересах. Информирует об этом «Российский Диалог» со ссылкой на турецкие СМИ. 

Министр отметил, что американское руководство должно принять четкое решение и выбрать себе союзника на Ближнем Востоке. Он потребовал от Вашингтона определиться: он на стороне террористов, или же борцов с ними. 

«Америка должна выбрать союзника»: ультиматум Турции по Сирии и терроризму

При этом глава дипломатического ведомства Турции подчеркнул, что Анкара намерена бороться с боевиками вне зависимости от того, кто будет стоять за ней. 

«Нас не беспокоит, кто именно стоит за угрозами – США либо какая-либо другая страна. Анкара предпримет все необходимые шаги по их устранению», - заявил Чавушоглу.

При этом он раскритиковал Америку за ее «неоднозначную позицию» на целостность Сирийского государства как такового. 

Агрессивные амбиции США на Ближнем Востоке сегодня вызывают беспокойство даже у их недавних союзников, которые более не расположены на дестабилизацию региона. В то же время такие страны как Турция, Арабские Эмираты и Саудовская Аравия уже заинтересованы в развитии отношений с Россией и закупках у нее прогрессивных боевых систем С-400. Тем самым они отказывают США в сотрудничестве, вслед за сотрудничеством в сфере ОПК развивая и политические отношения. Вашингтон теряет популярность, репутацию и союзников, готовых теперь помешать его экспансии на Ближнем Востоке. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх