Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума РФ: штраф за отсутствие полиса ОСАГО может вырасти в 6 раз

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов планирует увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО.
9695 16 Января 2018 10:20
Госдума РФ: штраф за отсутствие полиса ОСАГО может вырасти в 6 раз
Госдума РФ: штраф за отсутствие полиса ОСАГО может вырасти в 6 разНевские Новости-Александр Гришин
Загрузка...

Член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов рассказал о законопроекте по увеличению штрафа за отсутствие у водителей полиса ОСАГО. Об этом сообщает Russia Today.

Согласно документу, штраф будет увеличен до 5 тысяч рублей, при том что на данный момент за это нарушение установлена ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей. Также в законопроекте указан срок, в течение которого данные штрафные санкции можно уплатить со 50% скидкой - не более 20 дней с момента вынесения постановления, как и для других административных правонарушений.

Вострецов заявил, что все больше российских водителей не покупают обязательную автостраховку, так как сумма штрафа значительно ниже стоимости самого полиса. При этом, в случае ДТП, если у виновника нет полиса ОСАГО, то другой водитель лишается возможности отремонтировать свою машину за счет страховки.

По статистике МВД РФ, за первые 9 месяцев прошлого года произошло более 13 тысяч аварий с участием водителей без полиса обязательного страхования.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх