Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Конфликты и разделение»: ради власти Порошенко снова обращается к национализму

Украинский президент Петр Порошенко старается удержать свою власть, идя навстречу интересам националистам страны.
463 16 Января 2018 12:15 Политика
«Конфликты и разделение»: ради власти Порошенко снова обращается к национализму
«Конфликты и разделение»: ради власти Порошенко снова обращается к национализму-
Загрузка...

Украинские выборы не за горами, так что действующий лидер Петр Порошенко разрабатывает свой план на проведение сопутствующих этому мероприятий. В преддверии голосования стоит ожидать обострения ситуации в Донбассе и новых антироссийских провокаций Киева. Об этом рассказал глава Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в рамках пресс-конференции украинским СМИ. 

Эксперт подчеркнул, что ради переизбрания Порошенко его штабисты, прежде всего, сделают ставку на низкую явку и пассивность русского электората Украины, отдавая предпочтение националистическим слоям общества. При этом интерес последних будет «подогрет» новыми радикальными действиями антироссийской направленности. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

«Конфликты и разделение»: ради власти Порошенко снова обращается к национализму

Сделать это, по мнению Белашко, помогут два системных украинских конфликта – Украинизация и нападки на Православную Церковь. 

Он отметил, что на сегодняшний день соответствующие процессы украинизации и декоммунизации уже проведены, однако далее все это продолжится искусственно. В дальнейшем, как минимум, это может привести и к отказу от признания и упоминания даже писателей вроде Пушкина, Толстого и других, в честь которых все еще названы некоторые улицы. 

Атаки же на церковь, по словам эксперты, происходили под прикрытием СБУ, и это позволило радикалам действовать в новогодний период. В дальнейшем ситуация может еще более усугубиться. 

Киев продолжит формирование образа России и всех русских людей в качестве врагов Украины, что в дальнейшем и поможет Порошенко содержать и разжечь конфликтные линии в обществе. 

Белашко заключил, что явка на выборы президента Украины может составить всего около 40 процентов. Из-за притеснений и конфликтов русский электорат теряет интерес к политике и не верит власти, так что националистическое меньшинство, одобряющее это, на выборных мероприятиях может помочь Порошенко удержать власть в своих руках, обеспечив ему порядка 20-25 процентов голосов.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх