Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минэнерго Александр Новак: Россия не планирует выходить из сделки ОПЕК+

Министр энергетики прокомментировал возможный выход РФ из состава сделки по сокращению добычи нефти.
45 16 Января 2018 14:50
Глава Минэнерго Александр Новак: Россия не планирует выходить из сделки ОПЕК+
Глава Минэнерго Александр Новак: Россия не планирует выходить из сделки ОПЕК+council.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак в рамках своего выступления на Гайдаровском форуме заявил, что Россия не планирует выходить из сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи.

По его словам, несмотря на сегодняшнюю высокую цену на этот ресурс, РФ продолжит двигаться в направлении сокращения добычи нефти.

«Мы, в первую очередь, смотрим на баланс спроса и предложения. Цены для нас не главный фактор», - сказал министр энергетики.

Ранее Новак сообщал, что сделка ОПЕК+ принесла в бюджет РФ дополнительных доходов от 700 миллиардов до 1 триллиона рублей.

Напомним, что в октябре 2017 года президент РФ Владимир Путин на Российской энергетической неделе в Москве заявил, что существует возможность продления действия соглашения ОПЕК и ОПЕК+ «минимум до конца 2018 года». Путин добавил, что к этому вопросу необходимо будет вернуться в марте.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.