Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Котел» в Алеппо: ВКС РФ, САА и союзники отняли у террористов около 100 населенных пунктов

Всего за неделю правительственные войска и их союзники сумели создать «котел» и зачистить от боевиков значительные территории.
3003 16 Января 2018 14:49
«Котел» в Алеппо: ВКС РФ, САА и союзники отняли у террористов около 100 населенных пунктов
«Котел» в Алеппо: ВКС РФ, САА и союзники отняли у террористов около 100 населенных пунктов-
Загрузка...

За минувшую неделю ВКС РФ, армия САР и иные союзные силы выдвинувшись единым фронтом смогли разгромить врага в новом «котле» и освободив около 100 населенных пунктов на пути к Идлибу. 

Российская авиация в Сирии смогла обеспечить правительственным войскам возможность для полномасштабного наступления на позиции террористов в большом районе Аль-хАсс, располагающемся в юго-западной части провинции Алеппо. Об этом информирует Rusvesna.

В ходе ожесточенного столкновения с боевиками от них была очищена и взята под контроль стратегическую дорогу, связывающую Ханассер с Джабал-аль-Арбаеном через Тал ад-Даман. Затем от радикалов было зачищено плато Аль-Хасс, а затем и перекресток близ города Тал ад-Даман и поселения несколько севернее него. Все эти меры позволили закрыть «котел» - взять террористов в окружение. После этого сирийская армия, российская авиация и их начала уничтожение радикальных исламистов внутри него. В начале же недели террористы там были уничтожены, а продвижение сил борцов с террористами продвинулось еще далее – в сторону Идлиба.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх