Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Помешать «Польско-Венгерской весне»: украинские «патриоты» готовятся к новым силовым столкновениям

Экс-депутат Верховной рады призвал националистов готовится к подавлению общественных движений соотечественников.
2024 16 Января 2018 16:02
Помешать «Польско-Венгерской весне»: украинские «патриоты» готовятся к новым силовым столкновениям
Помешать «Польско-Венгерской весне»: украинские «патриоты» готовятся к новым силовым столкновениям-
Загрузка...

Радикально настроенные «патриоты» Украины теперь готовятся не только к борьбе с Россией, но и с европейцами. 

Бывший советник СБУ и экс-депутат Верховной Рады Юрий Михальчишин на своей странице в соцсети Facebook опубликовал список задач для националистов страны на наступивший 2018 год. В нем он требует от них активизироваться и готовиться к срочным силовым действиям по примеру харьковских событий 2014 года. Только в данном случае он призвал своих сторонников в случае необходимости пойти на подавление соотечественников, желающих устроить «Польскую весну» в городе Львов или «Венгерскую весну» в Ужгороде. Об этом сообщает «ПолитНавигатор». 

При этом экс-депутат открыто призывает националистов пропагандировать идеи силового устранения «пятой колонны», сторонников России и людей, настаивающей на дипломатическом мирном решении конфликтов и проблем страны. 

Впрочем, несмотря на официальный курс Киева на евроинтеграцию Украины, это Михальчишин также считает не меньшей угрозой для независимости страны. 

Он обвинил руководство государства в том, что оно самостоятельно уничтожает остатки суверенитета и социального государства, прикрываясь при этом некими реформами. Они же, по его мнению, только устанавливают контуры внешнего управления страны представителями Запада. В свою очередь, по логике националиста, это «является угрозой национальной государственности, равнозначной российской». 

Правящая элита Украины потеряла контроль над радикальными националистами страны, которые в свое время помогали ей укрепиться. Теперь же эти силы могут поставить и Киев в неудобное положение, поскольку радикалы готовятся к войне против всех, ресурсами для которой украинское государство просто не обладает. Противостояние же радикалов «Польско-Венгерской весне» может стать настоящей катастрофой для Украины, не заинтересованной в потере расположения европейцев.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх