Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Какая страна под санкциями – Россия или Украина»: в Киеве обеспокоены курсом валют

Экономика Украины находится в крайне шатком положении, и особенным ударом по самолюбию Киева стало соотношение курса гривны и рубля РФ.
15243 16 Января 2018 17:16
«Какая страна под санкциями – Россия или Украина»: в Киеве обеспокоены курсом валют
«Какая страна под санкциями – Россия или Украина»: в Киеве обеспокоены курсом валют-
Загрузка...

Украинская гривна активно падет в цене по отношению ко всем мировым валютам и это вызывает большую обеспокоенность у граждан страны. Национальные СМИ уже отметили, что ситуация сейчас приближается к показателям постреволюционного 2015 года и еще более усугубляется.

Украинская газета «Страна» отмечает, что Нацбанк Украины (НБУ) накануне установил цену за евро в 34,65 гривны, а непоредственно в обменных пунктах она составляла даже более 35 гривен. Это для Киева сейчас является новым антирекордом.
Особенное беспокойство у украинских аналитиков вызвало соотношение их валюты и российского рубля: курс понедельника так же стал рекордным – впервые в истории за гривну сейчас дают меньше двух российских рублей. 

И это при том, что в определенный момент соотношение этих валют составляло 1 к 6, но можно вспомнить, что после Майдана оно стало 1 к 3. 

«И задаться вопросом, глядя на сегодняшний курс: какая страна под санкциями – Россия или Украина?», - задались вопросом авторы украинской газеты. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх