Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт раскрыл выгоду Евросоюза в уничтожении промышленности Прибалтики

Европейский союз заинтересован в том, чтобы прибалтийская промышленность прекратила свое существование.
9351 16 Января 2018 18:22
Эксперт раскрыл выгоду Евросоюза в уничтожении промышленности Прибалтики
Эксперт раскрыл выгоду Евросоюза в уничтожении промышленности Прибалтикиpixabay.com-
Загрузка...

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов заявил, что Европейский союз заинтересован в том, чтобы прибалтийская промышленность прекратила свое полное существование, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Sputnik.

Ранее стало известно, что один из самых крупных металлургических заводов в Балтии KVV Liepajas metalurgs будет продан по частям, так как никто из заявленных претендентов на покупку неплатежеспособного предприятия не предоставил гарантии того, что может выкупить его и восстановить работу. Эксперт отметил, что раз завод оказался в такой ситуации, значит, данное предприятие не имеет никаких перспектив.

Колташов подчеркнул, что производственный сектор Латвии совершенно не может развиваться без российского рынка. При этом страны Евросоюза, особенно Германия, заинтересованы в том, чтобы Прибалтика потребляла товары из других стран.
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх