Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Война ПТРК в Донбассе: ополчение сможет ответить на американские «Джавелины»

Поставки американского оружия ВСУ вовлекли США в украинский конфликт как сторону конфликта.
10890 16 Января 2018 19:16
Война ПТРК в Донбассе: ополчение сможет ответить на американские «Джавелины»
Война ПТРК в Донбассе: ополчение сможет ответить на американские «Джавелины» flickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

США начали поставки летального оружия на Украину, однако поставками противотанковых ракетных комплекса Javelin дело может не ограничиться. Тем не менее, силы ополчения смогут ответить на это применением других видов вооружения, создающих американскому оружию серьезную конкуренцию. 

Об этом рассказал профессор МГИМО, член Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Алексей Подберезкин. Его слова приводит ФАН.

По его словам, начало поставок американского оружия на Украину свидетельствует о том, что Вашингтон теперь вступил в эту войну в качестве стороны конфликта, отходя от нейтралитета. 

По мнению Подберезкина, после поставок вслед за Javelin новых орудий, в Донбассе может начаться «война ПТРК» - поскольку и у сил ДНР и ЛНР может появиться свое вооружение такого типа. Он подчеркнул, что экономическое состояние республик уже позволяет республикам самостоятельно закупать боевые машины вроде российских систем «Корнет». Кроме того, из-за коррупции внутри ВСУ, они могут перепродать ополченцам даже полученное в США оружие.   

Напомним, после принятия Вашингтоном решения о вооружении Украины, российский лидер Владимир Путин отмечал, что все это может иметь серьезные последствия. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх