Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Чего это с ними»: Гаспарян об отказе Верховной Рады признавать ДНР и ЛНР террористами

В голосовании за признание ЛНР и ДНР террористическими организациями в Верховной Раде высказались только 76 из 340 депутатов.
6746 16 Января 2018 19:32
«Чего это с ними»: Гаспарян об отказе Верховной Рады признавать ДНР и ЛНР террористами
«Чего это с ними»: Гаспарян об отказе Верховной Рады признавать ДНР и ЛНР террористами-
Загрузка...

В Киеве продолжается разработка поправок в закон «о реинтеграции Донбасса» и в соответствии с новой инициативой, касающейся поправок в закон, ДНР и ЛНР предлагалось признать террористическими организациями.

Эти поправки во внесенный лично Петром Порошенко закон обсуждались уже во втором чтении. Тем не менее, несмотря на активную киевскую риторику противодействия республикам Донбасса, из всех 340 присутствовавших в зале депутатов Верховной Рады высказали свое мнение только 76 человек, таким образом, голосование было провалено.

 Это на своей личной странице в микроблоге Twitter прокомментировал российский журналист, писатель и историк Армен Гаспарян.

Примечательно, что вопрос о признании ополченцев «террористами» на официальном уровне был поднят только сейчас. И это при том, что так называемая Антитеррористическая операция (АТО) ВСУ в Донбассе проводится уже на протяжении нескольких лет.

Тем не менее, даже сейчас украинские политики признают, что людей, обороняющихся от постоянных атак украинской армии в ходе внутренней войны называть и считать террористами некорректно – у Киева нет на это никаких оснований.

Теперь же киевский режим пришел к новому тупику и политическому кризису, не имея способности узаконить начатую им войну против собственных соотечественников.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.