Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Ушли на ноль»: Назарбаев обеспокоен отношениями США и России

Лидер Казахстана также отметил, что проблему Северной Кореи могут решать вместе только Китай, США и Россия.
72 17 Января 2018 0:03
«Ушли на ноль»: Назарбаев обеспокоен отношениями США и России
«Ушли на ноль»: Назарбаев обеспокоен отношениями США и Россииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что отношения между Соединёнными Штатами и Россией «ушли на ноль». Об этом он рассказал во время совместной пресс-конференции с лидером США Дональдом Трампом в Вашингтоне.

По словам Назарбаева, проблему ракетно-ядерной программы Северной Кореи можно разрешить исключительно совместными усилиями США, Китая и России. Именно поэтому Казахстан, как соседей, беспокоит низкий уровень политических отношений между Вашингтоном и Москвой.

По итогам переговоров с Трампом Назарбаев также отметил, что надеется на введение США безвизового режима для граждан Казахстана.

Встреча лидера Соединённых Штатов Дональда Трампа и главы Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялась во вторник, 16 января, в Белом доме.

Напомним, что в конце декабря Назарбаев выразил свою поддержку Путину на предстоящих президентских выборах в России. В ходе двусторонней беседы с лидером РФ он подчеркнул, что Путин имеет все шансы на победу.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх