Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тиллерсон: мировое сообщество никогда не признает Северную Корею ядерной державой

По словам американского госсекретаря, возможность для дипломатического решения проблемы КНДР пока что сохраняется.
53 17 Января 2018 5:37
Тиллерсон: мировое сообщество никогда не признает Северную Корею ядерной державой
Тиллерсон: мировое сообщество никогда не признает Северную Корею ядерной державойflickr.com-МИД России
Загрузка...

Россия, Китай, Япония, Республика Корея, Соединённые Штаты, а также остальное мировое сообществе никогда не признают КНДР ядерной державой. Об этом заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон на открывшемся в Ванкувере под председательством США и Канады саммите по ситуации в Северной Кореи.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, КНДР пока что не демонстрирует себя как партнер, которому можно доверять. При этом он отметил, что возможность для дипломатического решения проблемы Северной Кореи на сегодняшний день сохраняется.

«Северная Корея знает, где нас найти», - подчеркнул Тиллерсон.

Американский госсекретарь добавил, что все страны-члены ООН должны в полном объеме применять санкции в отношении КНДР для достижения цели.

В ходе саммита Тиллерсон также заявил, что если Северная Корея не выберет путь общения, дискуссий и переговоров, то оно сама спровоцирует военный вариант.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх