Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Добровольцы против десантников: ВСУ несут внутренние потери

В ходе ряда внутренних инцидентов украинские силовики несут потери в Донбассе.
15514 17 Января 2018 9:28
Добровольцы против десантников: ВСУ несут внутренние потери
Добровольцы против десантников: ВСУ несут внутренние потери-
Загрузка...

В ходе гражданской войны на Востоке Украины силы ВСУ несут большие потери. Происходит это не только из-за неудачных попыток прорвать оборону ополчения, но и в ходе внутренних столкновений, а также из-за недостаточной компетентности украинских военнослужащих, которая приводит к внештатным ситуациям. 

Так, например, в минувшие выходные на линии фронта произошли новые инциденты, участниками которого стали кадровые военные и представители добровольческих батальонов. 

Как сообщает ФАН, в ходе первого происшествия, одна из боевых машин из состава колонны 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, проезжая мимо позиций запрещенной в РФ экстремистской группировки «Украинская добровольческая армия»*, подорвалась на мине, что стало причиной новых жертв. Представители оперативного командования ДНР, чья разведка активно работает над мониторингом ситуации на подконтрольной Киеву территории, отметили, что боезаряд, повредивший украинским силовикам, был приведен в действие дистанционно.

В ходе второго случая, уже другая машина, автомобиль «Урал» с десантниками ВСУ на борту, якобы случайно совершил наезд на инженерные сооружения добровольческого батальона. Результатом этого стали ранения украинских военнослужащих. 

Примечательно, что в данный период пресс-служба штаба так называемой АТО не стала упоминать об этих инцидентах и их последствиях. 

Внутренние разногласия и разобщенность среди украинских силовиков из разных группировок и войсковых соединений сегодня все чаще приводят к небоевым потерям. Происходит это в ходе схожих инцидентов, а также в случаях «братского огня» или прямых боевых столкновений.


*Организация запрещена в РФ.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.