Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минтранс РФ разделит российские авиакомпании на 3 группы по уровню долга

Министерство выделит авиакомпании с приемлемым, средним и высоким уровнем долговых обязательств.
48 17 Января 2018 11:57
Минтранс РФ разделит российские авиакомпании на 3 группы по уровню долга
Минтранс РФ разделит российские авиакомпании на 3 группы по уровню долгаФедеральное агентство новостей-Peter Price
Загрузка...

Министерство транспорта РФ и Аналитический центр при правительстве России разработали дополнения к методике оценки финансового состояния авиакомпаний. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на источник в транспортном ведомстве.

«Предложено дополнить методику новыми критериями - показателями отношения чистого долга к операционной прибыли до амортизации, а также качества ликвидных активов и его соответствия краткосрочной кредиторской задолженности», - заявил представитель Минтранса России.

По данным источника интернет-издания, специалисты предлагают разделить российские компании-авиаперевозчики на три группы по уровню их долга.

«На основе этих данных предлагается разделить авиакомпании на категории по уровню долга - с приемлемым, средним и высоким его уровнем», - заключил источник.

Отмечается, что в случае ухудшения у авиакомпании этих показателей будет ограничиваться действие сертификата эксплуатанта.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.