Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Молдавия следует по пути Украины» : Пушков о недопуске Ирады Зейналовой в страну

По словам представителя Софведа, Россия не раз ставила вопрос отношения западных коллег к представителям российских СМИ, но «все ушло в песок».
144 17 Января 2018 11:50
«Молдавия следует по пути Украины» : Пушков о недопуске Ирады Зейналовой в страну
«Молдавия следует по пути Украины» : Пушков о недопуске Ирады Зейналовой в странуcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков прокомментировал недопуск российской журналистки Ирады Зейналовой в Молдавию.

По словам представителя Софведа, Молдавия упорно нарушает права российских журналистов, следуя по пути Украины. Пушков отметил, что Россия не раз ставила вопрос отношения западных коллег к представителям российских СМИ, но «все ушло в песок». 

Случай с недопуском телеведущей в Молдавию произошел накануне. Как сообщили местные СМИ, Ирада Зейналова прилетела в Кишинев из Стамбула и во время прохождения паспортного контроля заявила, что у нее запланированы встречи с некоторыми официальными лицами, однако подтвердить сей факт документально не смогла. В результате пограничники отказали телеведущей во въезде. В тот же вечер Ирада улетела в Москву.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах. Он был разработан в качестве ответной меры на действия США в отношении российских изданий RT и Sputnik. Согласно поправкам, теперь СМИ, которые получают финансирование из иностранных государств, должны будут зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Если же они не сделают этого, то их деятельность в России будет прекращена.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.