Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Корь уже здесь! Ждём дифтерию»: Доктор Комаровский о начале эпидемии на Украине

Известный педиатр обратился к украинцам, заявив, что сегодня появилась острая необходимость в прививках от кори и дифтерии.
1230 17 Января 2018 12:14
«Корь уже здесь! Ждём дифтерию»: Доктор Комаровский о начале эпидемии на Украине
«Корь уже здесь! Ждём дифтерию»: Доктор Комаровский о начале эпидемии на УкраинеPr Scr komarovskiy.net-
Загрузка...

Новый ролик известного украинского педиатра Евгения Комаровского под названием «Корь уже здесь! Ждём дифтерию» всего за сутки сумел собрать более 118 тысяч просмотров на YouTube. По словам докторам, за вспышкой кори на Украине может прийти волна дифтерии.

В обращении Комаровский отмечает, что такая болезнь, как корь, может быть только началом. Если украинский народ не проведет вакцинацию от данного заболевания, то «вишенкой на торте» станет вспышка дифтерии.

Источник видео: youtube.com/channel/UCUhtv0VMCbe3RVNr6Qz0lWQ

Как известно, дифтерия является опаснейшей болезнью и намного сильнее кори. Дело в том, что создать иммунитет от данного заболевания иногда не получается даже после трех прививок подряд.

Педиатр рассказал, что смертность при дифтерии без сыворотки составляет 50%, с сывороткой даже в лучших мировых клиниках все равно умирают до 15% зараженных.

«Умирает каждый десятый. Индия выделила сыворотку Украине, но при вспышке она закончится за 2-3 дня. Дифтерия придет обязательно, она не может не прийти, это биологические законы. Поэтому, пожалуйста, привейтесь, не ждите», — заявил Доктор Комаровский в своем видеообращении.

Он также сообщил, что сегодня на Украине половина случаев заболевания корью не оглашается. Именно поэтому граждане не считают нужным прививаться.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх