Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На пути к двигателям нового поколения: русские ГТД существенно превосходят украинские аналоги

Новые российские двигатели обладают рядом конкурентных преимуществ и ориентированны на удовлетворение нужд государства.
10736 17 Января 2018 12:26
На пути к двигателям нового поколения: русские ГТД существенно превосходят украинские аналоги
На пути к двигателям нового поколения: русские ГТД существенно превосходят украинские аналоги-
Загрузка...

В рамках импортозамещения на рыбинском предприятии «ОДК-Сатурн» были созданы новейшие полностью отечественные двигатели, которые избавят Россию от необходимости закупаться газотурбинными двигателями (ГТД) за рубежом. 

Ранее в издании «НьюИнформ» сообщалось о готовности данного предприятия запустить серийное производство корабельных агрегатов, созданных взамен украинских. Это машины «Агрегат ДКВП», «М90ФР» и «М70ФРУ-Р».

Генконструктор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Юрий Шмотин рассказал об особенностях новых российских двигателей, которые стали существенно лучше импортных моделей похожего оборудования. 

На пути к двигателям нового поколения: русские ГТД существенно превосходят украинские аналоги

Он отметил, что украинские силовые установки созданы по технологиям СССР 60-80 годов. Новые же российские ГТД обладают рядом конкурентных преимуществ. Прежде всего, они обладают повышенной надежностью, что было обусловлено обеспечением жестких требований к изготовлению наиболее в деталей. Также агрегаты РФ имеют пониженный уровень удельного расхода топлива и вместе с тем увеличенный межремонтный ресурс. 

«При этом газотурбинные двигатели морского назначения ОДК универсальны и могут быть использованы на кораблях разных типов», - заметил Шмотин.

Также конструктор подчеркнул, что созданных на сегодняшний день возможностей этих газотурбинных двигателей хватит для полного удовлетворения потребностей российских судостроителей. Таким образом, теперь украинские агрегаты остаются не у дел и закупаться далее не будут. Тем не менее, как и отметил Юрий Шмотин, несмотря на очевидные успехи, работа над созданием силовых установок следующего поколения уже стартует.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.