Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МВФ в России: российская экономика способна расти на 1,5% в год

Габриэль Ди Белла заявил, что процесс стабилизации экономики России после кризиса 2014 года проходит успешно.
49 17 Января 2018 12:57
Глава МВФ в России: российская экономика способна расти на 1,5% в год
Глава МВФ в России: российская экономика способна расти на 1,5% в годwikipedia.org-Pouyana
Загрузка...

Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) в РФ Габриэль Ди Белла, выступая на Гайдаровского форуме, заявил, что спад российской экономики после кризиса 2014 года был не таким глубоким, как прогнозировалось.

«Я думаю, что спад уже будет скомпенсирован в 2018 году. Наше внимание обращается к среднесрочному росту», - заявил Габриэль Ди Белла.

По его мнению, на сегодняшний день Россия, которая ставит перед собой амбициозные задачи, не должна потерять свою роль в глобальной экономике.

Ди Белла подчеркнул, что на данном этапе экономика РФ может расти на 1,5% в год, однако необходимо стремиться обеспечить больший рост.

Стоит отметить, что 23 декабря президент РФ Владимир Путин в рамках своего выступления на съезде партии «Единая Россия» заявил, что экономика страны будет расти более быстрыми темпами, чем мировая. Российский лидер отметил необходимость приближения к передовым странам по уровню ВВП на душу населения и поставил цель закрепиться в пятерке крупнейших глобальных экономик мира.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх