Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ожидании открытий: археологи приступили к поискам гробницы жены Тутанхамона

Поиски возглавляет известный египетский археолог и бывший министр по делам древностей Захи Хавасс.
38 17 Января 2018 12:57
В ожидании открытий: археологи приступили к поискам гробницы жены Тутанхамона
В ожидании открытий: археологи приступили к поискам гробницы жены Тутанхамонаpixabay.comPD-
Загрузка...

Сегодня, 17 января, стало известно, что известный египетский археолог-исследователь и бывший министр по делам древностей Захи Хавасс объявил о начале раскопок в Долине царей, которые должны привести к открытию гробницы Анхесенамон – дочери Нефертити и жены Тутанхамона.

Об этом археолог рассказал в своем блоге. По словам Хавасса, раскопки проводятся на территории Долины обезьян, которая расположена в западной части Долины царей. В данный момент поиски идут в окрестностях гробницы фараона Эйе, который являлся наследником Тутанхамона.

Место было выбрано из-за радарных снимков, указавших на возможность наличия входа в гробницу на глубине около пяти метров под землей. Об этом стало известно летом прошлого года. Несмотря на скептическое отношение к предположению других ученых, Министерство по делам древностей Египта оказало археологу поддержку.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх