Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Ткачев: Минсельхоз РФ предлагает Минэнерго зафиксировать цены на топливо

По мнению главы Минсельхоза России, рост цен на бензин может создать угрозу для проведения посевных работ.
41 17 Января 2018 13:17
Александр Ткачев: Минсельхоз РФ предлагает Минэнерго зафиксировать цены на топливо
Александр Ткачев: Минсельхоз РФ предлагает Минэнерго зафиксировать цены на топливоkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на заседании Совета Федерации 17 января, выразил обеспокоенность по поводу роста цен на бензин в России. По данным министра, по итогам прошлого года стоимость топлива выросла на 7%.

«Рассчитываем, что цены на топливо стабилизируются и не создадут серьезной сложности для проведения посевной», — сказал Ткачев.

По его словам, Минсельхоз РФ уже обратился в Министерство энергетики с предложением зафиксировать стоимость ГСМ для аграриев во время проведения весенне-полевых работ.

«Мы совместно с Минэнерго РФ будем отслеживать ситуацию с ценами на топливо», — отметил Ткачев.

Стоит подчеркнуть, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что нельзя позволять без оснований повышать стоимость топлива, но при этом и искусственно занижать цены не следует, так как это пагубно может повлиять на российскую экономику. Российский лидер пообещал, что власти не допустят «задирания цен» на топливо.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх