Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европа считает Украину своей колонией: Ляшко высказался о ЕС и руководстве Киева

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко осудил власть за подчинение Евросоюзу и США.
5571 17 Января 2018 14:15
Европа считает Украину своей колонией: Ляшко высказался о ЕС и руководстве Киева
Европа считает Украину своей колонией: Ляшко высказался о ЕС и руководстве Киева-
Загрузка...

Отношения между Украиной и странами Запада обостряются, что приводит к новым конфликтам и недопониманию. Сразу после Майдана Европа сделала эту страну своего рода дотационным регионом, однако выделяемые Киеву средства легли на украинцев грузом кредитов, долгов и обязательств, в том числе и политических. Теперь же в ЕС отказываются финансировать Украину, так же как и признавать как данность все нарушения и внутренние проблемы страны, с которыми ее руководство ничего не делает. 

Теперь на Западе открыто говорят о несоответствии Украины нормам Евросоюза, указывая на нарушения прав человека, угнетение нацменьшинств, коррупцию и прочие очевидные проблемы. Это же, в свою очередь, становится причиной недоумения и недовольства украинцев, за три года привыкших к безоговорочной поддержке и выделению новых траншей МВФ. 

В то же время, Петр Порошенко и иные представители правящей элиты государства вынуждены терпеть проявившееся в их адрес пренебрежение Запада, поскольку несогласие с таким положением дел поставит Украину на грань катастрофы. 

Вместе с тем, в то время как у руководства страны «связаны руки», не находящиеся напрямую у власти политики и иные силы теперь открыто выступают против этого и теперь их риторика принимает не только антироссийский, но и антиевропейский характер. Сейчас это делают даже те силы, которые изначально настаивали на евроинтеграции страны и развороте на Запад. 

Так, например, в кулуарах Верховной Рады Украины глава «Радикальной партии» Олег Ляшко позволил себе ряд резких высказываний в адрес МВФ, Всемирного банка, европейцев и украинского руководства. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

Он заявил, что сейчас все международные кредиторы Украины относятся к ней как к своей колонии, навязывая ей свою волю. Он сравнил сложившуюся ситуацию с Великобританией и ее доминионами, руководил которыми Лондон. При этом он отметил, что украинская власть жертвует свободой своей страны ради собственных интересов. 

«Украина — это независимое государство. Я не помню времена, когда так унижали страну, как унижают сегодня. Власть ради собственного самосохранения готова жертвовать суверенитетом, субъектностью моей родной страны», - заявил Ляшко.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.