Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Терминатор-3» для Минобороны РФ: УВЗ готовится к передаче первой партии новых БМПТ

Российские военные скоро получат первую партию новых БМПТ на базе шасси основного боевого танка Т-90А.
4165 17 Января 2018 16:56
«Терминатор-3» для Минобороны РФ: УВЗ готовится к передаче первой партии новых БМПТ
«Терминатор-3» для Минобороны РФ: УВЗ готовится к передаче первой партии новых БМПТ-
Загрузка...

Уже в первом квартале 2018 года корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в  «Ростех») поставит российским военным первую партию новейших БМПТ (боевые машины поддержки танков).

Издание «Военный паритет» со ссылкой на военных аналитиков, сообщает, что в общей сложности в наступившем году в распоряжении Минобороны РФ окажется 10 экземпляров модернизированных машин на базе шасси основного боевого танка Т-90А.

Предыдущая версия БМПТ-72 «Терминатор-2» создана на шасси T-72. В то же время новая машина еще не имеет названия, однако неофициально ее уже называют «Терминатор-3».

Впервые обновленную боевую машину продемонстрировали в прошлом августе в рамках программы форума «Армия-2017», после чего ее боевые возможности уже были опробованы в Сирии.
Этот «Терминатор» примечателен наличием передового аппаратного комплекса, который объединяет датчики и огневые средства БМПТ в единую систему. Кроме того он имеет высокий уровень защиты от минных и баллистических угроз.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх