Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Дмитрий Медведев призвал сократить в России площадь неиспользуемых земель

При этом премьер-министр РФ отметил, что изъятие земель сельхозназначения является крайней мерой.
60 17 Января 2018 17:39
Дмитрий Медведев призвал сократить в России площадь неиспользуемых земель
Дмитрий Медведев призвал сократить в России площадь неиспользуемых земельgovernment.ru-Правительство Российской Федерации
Загрузка...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам совершенствования земельного законодательства призвал сократить в России площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. При этом глава правительства отметил, что изъятие земель является крайней мерой в данном случае. Об этом сообщает ТАСС.

«Земля должна находиться в руках тех, кто готов на ней работать», — сказал Медведев.

По его словам, для достижения поставленных целей, необходимо наладить в сельскохозяйственной отрасли применение «эффективного, легального, конечно, и отлаженного механизма изъятия».

«Но бесконечно тянуть нельзя. Это должен быть эффективно работающий механизм, а не просто «дубина», которая висит и которую никто никогда в руки не берет», — отметил российский премьер.

Медведев добавил, что для эффективной работы по решению этого вопроса должны быть предприняты меры по активизации взаимодействия властей регионов страны с надзорными органами.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх