Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Они были лишними: в шведском зоопарке усыпили девять здоровых львят

Директор заведения Бо Кьельсен заявил, что они не могли содержать животных, а  пристроить их куда-либо не получалось. 
134 17 Января 2018 18:27
Они были лишними: в шведском зоопарке усыпили девять здоровых львят
Они были лишними: в шведском зоопарке усыпили девять здоровых львят twitter.com-Zoo_Leipzig
Загрузка...

Сотрудники шведского зоопарка в городе Борас признались в том, что были вынуждены усыпить 9 совершенно здоровых львят из-за того, что не смогли им обеспечить нормальное существование и развитие.

Директор заведения Бо Кьельсен заявил, что они не могли содержать животных, а  пристроить их куда-либо не получалось. 

«Мы долго пытались продать или перевести их в другие зоопарки, но, к сожалению, не было никаких зоопарков, которые могли бы помочь нам в этом. Животные со временем росли и когда агрессия в группе достигла апогея, мы были вынуждены усыпить некоторых животных», - сообщил исполнительный директор зоопарка.

Кьельсон заявил, что эвтаназия была необходима для сохранения популяции, таким образом, совершенно здоровые животные были убиты ради балансировки программы размножения.

«Мы не пытаемся скрыть информацию о том, что были вынуждены пойти на такой шаг. Но это было единственное спасение для группы львов», - сказал он.

Как сообщает издание TMZ, во всем мире зоопарки используют эвтаназию как инструмент управления популяциями животных. Подобная практика разрешена и в Европе.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх