prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Противостояние в Сирии: ВКС РФ и САА загнали террористов в «карман»

Наступление правительственных войск загнало террористов в карман в районе Хама-Идлиб-Алеппо.
13443 17 Января 2018 19:04
Противостояние в Сирии: ВКС РФ и САА загнали террористов в «карман»
Противостояние в Сирии: ВКС РФ и САА загнали террористов в «карман»-
Загрузка...

Силы САА сумели создать в Сирии большой «карман» в районе Хама-Идлиб-Алеппо. Впоследствии это может перерасти в настоящий «котел» для радикальных исламистов. 

Как сообщает ФАН, правительственная армия Сирии, поддерживаемая с воздуха силами ВКС РФ успешно продвинулась в своем наступлении. Благодаря этому, в возникшем «кармане» оказались почти 80 различных населенных пунктов, находящихся под контролем боевиков из запрещенных в РФ террористических организаций «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»*. 

Сейчас наступление на радикалов развернуто с двух направлений - с северо-запада провинции Хама и с юга провинции Алеппо. При этом на руку сирийцам и их союзникам играют внутренние разногласия между террористами, перерастающие в крупные междоусобные столкновения. 

Возможность так продвинуться в этом регионе САА получили благодаря прикрытию ВСК РФ, наносящих удары по позициям радикалов.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх