Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Прорыв остановлен: ВСУ ударили по ополчению ДНР по двум направлениям, но не смогли пробиться

Украинские силовики атаковали позиции ополчения ДНР по двум направлениям, однако не сумели продвинуться вглубь Донбасса.
24023 17 Января 2018 19:25
Прорыв остановлен: ВСУ ударили по ополчению ДНР по двум направлениям, но не смогли пробиться
Прорыв остановлен: ВСУ ударили по ополчению ДНР по двум направлениям, но не смогли пробиться-
Загрузка...

Официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил, что минувшие сутки для ополчения республики оставались напряженными. На Донецком направлении украинские силовики обстреляли четыре населенных пункта, выпустив по ним не менее 19 мин калибра 82-мм. Кроме того стрельба велась из гранатометов и различного стрелкового вооружения.

Также было неспокойно и на Мариупольском направлении. Боевики ВСУ попробовали прорвать оборону ополчения у поселков Ленинское и Контемирово. По позициям ополчения было выпущено 16 мин, однако их попытки продвинуться не увенчались успехом – силы армии ДНР не оставили своих позиций и сорвали наступление. 

Своими постоянными атаками и нарушениями в Донбассе украинские силовики окончательно ставят точку в «новогоднем перемирии», на соблюдение которого они так и не пошли. Кроме того, в своих атаках они продолжают использовать запрещенное Минскими соглашениями на линии соприкосновения вооружение.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх