Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Лодку Грудинина понесло вниз»: эксперт объяснил падение рейтинга кандидата от КПРФ

По данным ВЦИОМ рейтинг Павла Грудинина начал резко снижаться в начале января. Эксперты объяснили причину.
1943 17 Января 2018 19:35
«Лодку Грудинина понесло вниз»: эксперт объяснил падение рейтинга кандидата от КПРФ
«Лодку Грудинина понесло вниз»: эксперт объяснил падение рейтинга кандидата от КПРФФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Рейтинг поддержки Павла Грудинина, выдвинутого от партии КПРФ в качестве кандидата в президенты начал резко падать. Об это сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Отмечается, что после периода небольшого роста в декабре месяце, в январе он снизился.

Стоит отметить, что популярность Павла Грудинина и раньше была не столь высока. По данным фонда «Общественного мнения» (ФОМ) большинство россиян, точнее 69%, узнали о его существовании только в ходе опроса, 17% респондентов впервые услышали о нем после выдвижения его кандидатуры и лишь 14% слышали о бизнесмене раньше. 

На данный момент лишь 6,1% опрошенных были бы готовы отдать за Павла Грудинина свои голоса. Многие эксперты отмечают, что недоверие к бизнесмену возросло после появления в СМИ фактов о его деятельности, которые показались людям, особенно электорату КПРФ совершенно не подходящими для кандидата в президенты России.

«Лодку Грудинина понесло вниз»: эксперт объяснил падение рейтинга кандидата от КПРФ

Редакция «НьюИнформ» поговорила с политологом, шеф-редактором портала «Кремль.орг» Павлом Викторовичем Данилиным, который объяснил, чем обусловлено падение рейтинга бизнесмена.

«Первоначальный взлет рейтинга был связан с новизной персонажа. Электорат ждал, когда Зюганов начнет уступать место хоть кому-то. Но после того как избиратель присмотрелся к кандидатуре Грудинина, стало понятно, что этот человек не является олицетворением всех достоинств, которыми хвастаются коммунисты», - отметил политолог.

Павел Данилин считает, что сторонники коммунистов крайне удивились, когда им предложили вместо Зюганова такого кандидата, как Грудинин, который путается даже в наличии собственных счетов и акций.

«Он, во-первых, олигарх. Во, вторых, каким-то странным образом забыл о счетах и акциях то ли на миллионы, то ли на миллиарды за границей. И в целом стало больше известно о его девелоперском бизнесе. Поэтому у коммунистического электората открылись глаза, они очень удивились тому, что им предлагают такого кандидата. Как следствие произошло проседание по рейтингу на один процент до 6,1%», - сказал Павел Данилин.

По мнению Данилина, все эти факторы «понесли вниз лодку Грудинина», которому не стоит ожидать успеха на предстоящих выборах, так как его кандидатуру не желают поддерживать даже сторонники КПРФ.

«ФОМ (фонд «Общественного мнения») даже зафиксировал, что за Грудинина не хотят голосовать минимум 47% коммунистов. Почти половина сторонников КПРФ даже не рассматривает возможность проголосовать за кандидата олигарха. Это понесло вниз лодку олигарха. Чем больше электорат узнает о своем кандидате, тем меньше он ему доверяет», - подытожил Данилин.


 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх