Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кадыров: Боевики ИГИЛ использовали чеченцев в качестве «пушечного мяса»

Рамзан Кадыров заявил, что большинство чеченцев, воевавших за ИГИЛ, ликвидировано. Выходцы из Чечни были «пушечным мясом» для террористов ИГИЛ, сообщил Рамзан Кадыров, общаясь с представителями
13:15 1 Апреля 2016 801
Кадыров:  Боевики ИГИЛ использовали чеченцев в качестве «пушечного мяса»

Выходцы из Чечни были «пушечным мясом» для террористов ИГИЛ, сообщил Рамзан Кадыров, общаясь с представителями информационного агентства «РИА Новости».

Исполняющий обязанности главы Чечни подтвердил, что большая часть чеченцев, которые воевали за террористов группировки ИГИЛ, ликвидирована. Количество оставшихся в живых выходцев из Чечни достигает не более 200 человек.

«Арабы и другие национальности, которые воюют за ИГИЛ, вперед пускали «пушечное мясо», то есть чеченцев», - сообщает Кадыров.

Он заявил, что на данный момент на территории Сирии воюют около 200 выходцев из Чечни, которые прибыли туда из европейских стран.

По мнению Кадырова, чеченцы, проживающие на территории Европы, активно используются западными спецслужбами для собственных целей.

Он подчеркнул, что из самой Республики редко кто уезжает за границу, чтобы принимать участие в военных действиях. За этим ведется жесткий контроль, заявил врио главы Чечни.

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики отметил успешную операцию российских ВКС в САР и подтвердил, что количество чеченцев, которые уехали в Сирию, уменьшилось.

По подсчету экспертов, не более двух-трех тысяч россиян уехали воевать за ИГИЛ. Глава ФСБ заявил, что 200 террористов (выходцев из России) ликвидировано, и примерно столько же были возвращены на родину и взяты под контроль.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать