Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тиллерсон: США сохранят военное присутствие в Сирии до полного разгрома ИГ*

Американский госсекретарь отметил, что ни одна из сторон не может объединить страну или установить над ней контроль.
45 18 Января 2018 1:50
Тиллерсон: США сохранят военное присутствие в Сирии до полного разгрома ИГ*
Тиллерсон: США сохранят военное присутствие в Сирии до полного разгрома ИГ*flickr.com-МИД России
Загрузка...

Соединённые Штаты намерены сохранять военное присутствие в Сирии до полного разгрома террористической группировки «Исламское государство»*. Соответствующее заявление сделал глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон, выступая в Стэнфордском университете в Калифорнии.

По словам американского госсекретаря, халифат ИГ* со столицей в Ракке уничтожен, однако сама группировка ещё не окончательно разгромлена. Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что для США важно сохранить присутствие в Сирии, чтобы «помочь завершить конфликт» в этой стране.

«Мы не можем допустить тех ошибок, которые были сделаны в 2011 году, когда преждевременный уход из Ирака позволил «Аль-Каиде» выжить и в конце концов превратиться в ИГ*», - отметил Тиллерсон.

Представитель Госдепа также добавил, что на сегодняшний день власти в Дамаске контролируют 50% территории Сирии, поэтому ни одна из сторон не может объединить страну или установить над ней контроль.

В конце 2017 года президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что сирийские власти контролируют  98% территории. При этом, посещая авиабазу Хмеймим в декабре прошлого года, российский лидер подчеркнул, что Сирию удалось сохранить как суверенное и независимое государство.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх