Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Белом доме назвали стоимость строительства стены на границе с Мексикой

Уточняется, что в настоящее время Трамп рассматривает вариант получения денег на сооружение стены через НАФТА или оплату виз.
60 18 Января 2018 8:23
В Белом доме назвали стоимость строительства стены на границе с Мексикой
В Белом доме назвали стоимость строительства стены на границе с Мексикойpixabay.com-
Загрузка...

Строительство стены на границе с Мексикой обойдётся Соединённым Штатам ориентировочно в 20 миллиардов долларов. Об этом заявил глава аппарата Белого дома Джон Келли.

По словам чиновника, президент США Дональд Трамп не оставляет надежды заставить Мексику взять эти обязательства на себя. При этом он подчеркнул, что в настоящее время американский лидер рассматривает вариант получения денег на сооружение стены через НАФТА или оплату виз.

«Возможно, что тем или иным способом мы сможем получить средства от Мехико, но не непосредственно от правительства», - добавил Келли.

Напомним, Трамп во время своей предвыборной кампании пообещал, что стена на границе с Мексикой будет построена за счет самих мексиканцев. Указ о её возведении глава Белого дома подписал ещё 25 января 2017 года, однако Конгресс США до сих пор не выделил на это необходимые средства.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.