Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Пентагоне опровергли сведения о создании американцами «новой армии» в Сирии

США не хотят допустить появления ИГ* в «неконтролируемых районах» Сирийской Арабской Республики.
40 18 Января 2018 9:24
В Пентагоне опровергли сведения о создании американцами «новой армии» в Сирии
В Пентагоне опровергли сведения о создании американцами «новой армии» в Сирииwikipedia.org-TSgt. Leach USAF
Загрузка...

В Пентагоне заявили, что подготавливаемые Вооруженными силами США подразделения в Сирии не являются «пограничной службой» и не станут «новой армией».

В соответствии с заявлением американского военного ведомства, Соединенные Штаты продолжаю тренировать местные силы безопасности на территории Сирийской Арабской Республики. Подготовка призвана повысить безопасность беженцев, которые возвращаются в разрушенные после войны с боевиками города.

Кроме того, США стремятся не допустить появления запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* в «освобожденных и неконтролируемых районах» страны. Пентагон подчеркивает, что тренируемые им войска «не новая армия или «пограничные силы».

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен в ближайшее время поддерживать контакт по Сирии с президентом США Дональдом Трампом. Кроме того, турецкий лидер и президент России Владимир Путин по-прежнему сохранят линию переговоров по действиям в САР.


*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх