Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский: в Арктике будет становиться всё горячее

Российский эксперт отметил рост вооруженной напряженности в арктическом регионе.
3444 18 Января 2018 11:38
Сатановский: в Арктике будет становиться всё горячее
Сатановский: в Арктике будет становиться всё горячее-
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» ее ведущий, а также известный российский востоковед Евгений Сатановский обратил внимание на стратегию арктической безопасности России. Эксперт рассказал о том, как после развала СССР страна утратила возможность прикрывать свои северные территории, а власти современной России начиная с 2008 года занялись активным формированием новой стратегии безопасности северных регионов государства.

При этом эксперт обратил внимание на то, что Арктика постепенно становится объектом пристального внимания военных из целого ряда стран, которые не имеют прямого выхода к Северному Ледовитому океану. Данное обстоятельство, по его мнению, делает весьма актуальным усиление военных рубежей на севере РФ.

 

«Органы военной разведки нашей пристально наблюдают за военной активностью в акватории Северного Ледовитого океана, а именно кто там работает. А их много на удивление: Штаты, Норвегия, Канада, Голландия, Франция, Польша, Швеция, Испания, Германия, Великобритания.

Что Испании делать в Северном Ледовитом океане? Не понятно, но работают. На их совместных учениях было задействовано 15 тыс. военнослужащих, которые, по замыслу учений, должны были скоординированно отражать активные наступательные действия вооруженных сил РФ.

Опять же, в Норвегии возникли американские военные, размещенные на одной из военно-морских баз. Первый случай размещения иностранного воинского контингента на постоянной основе в послевоенной истории Норвегии. И понятно, что там будет становиться всё только горячее», – прокомментировал Сатановский наблюдаемую сейчас в Арктике ситуацию.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.