Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фермеры Архангельской области после получения грантов от Путина увеличили объемы производства

В общей сложности сельскохозяйственные предприниматели региона получили более 11 миллионов рублей в виде грантов.
91 18 Января 2018 15:21
Фермеры Архангельской области после получения грантов от Путина увеличили объемы производства
Фермеры Архангельской области после получения грантов от Путина увеличили объемы производстваkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

В 2017 году фермерские хозяйства Архангельской области получили гранты на сумму, превышающую 11 миллионов рублей. В то же время объем изготавливаемой ими сельскохозяйственной продукции вырос на 10%.

По словам главы Министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, начинающие фермеры получили в среднем по 1,4 миллиона рублей. В течение прошлого года на территории региона было представлено не менее восьми грантов.

Так, три гранта получили предприниматели, сосредотачивающие свою деятельность на выращивании картофеля и чеснока. По два – присудили разводящим овец и крупный рогатый скот, еще один грант получил архангельский птицевод.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что сегмент российского фермерства, зарекомендовавший себя эффективным институтом, нуждается в государственной поддержке.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх