Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Правительство Молдавии выделило средства на укрепление парламента, боясь штурма протестующих

В Молдавии депутаты решили выделить порядка полумиллиона долларов на возведение защитных конструкций парламента. В Молдавии депутатами было решено выделить порядка полумиллиона долларов на возведение
15:35 1 Апреля 2016 118
Правительство Молдавии выделило средства на укрепление парламента, боясь штурма протестующих

В Молдавии депутатами было решено выделить порядка полумиллиона долларов на возведение защитных конструкций парламента. В течение последних 6-ти лет он дважды подвергался штурму бунтующих граждан, один раз его подожгли.

Согласно задуманному проекту, все двери здания будут защищены решетками из металла, а на окна нанесут специальную пленку, способную уберечь от взрывной волны. Также будут установлены и другие защитные барьеры.

Со слов Анатолия Золоткова, замминистра строительства, данные работы были в планах еще в 2009 году, после того как несогласные с победой на выборах в парламент правящей коммунистической партии последователи проевропейских партий учинили массовые акции протеста и беспорядки в Кишиневе.

В столице начались волнения, во время которых вандалами были разгромлены здания администрации президента и парламента, а также установлены флаги Евросоюза и Румынии. Невзирая на то, что сотрудники полиции получили приказ от экс-президента государства Владимира Воронина не применять силу для разгона митингующих, во время столкновения многие граждане получили ранения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать