Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума оценила «драконовскую реформу» о языке в школах нацменьшинств Латвии

Проведение реформы угрожает полным исключением из системы образования Латвии русского языка.
32 18 Января 2018 16:19
Госдума оценила «драконовскую реформу» о языке в школах нацменьшинств Латвии
Госдума оценила «драконовскую реформу» о языке в школах нацменьшинств Латвииpixabay.com-
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что предложенная Министерством образования и науки Латвии реформа в школах нацменьшинств противоречит обязательствам страны. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Затулина, соответствующий законопроект нарушает Конституцию Латвии и подписанные ею договора, в том числе соглашения в рамках Европейского союза.

Если «драконовская» реформа будет проведена, то русский язык будет полностью изгнан в системе образования и сохранится только на бытовом уровне на территории Латвии.

В Госдуме напомнили, что латвийское руководство уже исключило русский из многих сфер деятельности, в том числе государственной.

Ранее правящая коалиция Латвии поддержала реформу Минобрнауки, в соответствии с которой школы национальных меньшинств полностью перейдут на преподавание всех предметов на государственном языке через три года.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх