prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Удар из пустыни: боевики ИГ пошли в крупную атаку на союзников США в Хасаке

Курдские подразделения в районе ключевого города в сирийской провинции Хасака оказались жертвой атаки террористов.
11727 18 Января 2018 18:37
Удар из пустыни: боевики ИГ пошли в крупную атаку на союзников США в Хасаке
Удар из пустыни: боевики ИГ пошли в крупную атаку на союзников США в Хасакеalmasdarnews.com-
Загрузка...

Согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews, террористы «Исламского государства»* провели крупную атаку на позиции американских союзников в Сирии, костяк которых составляют курдские военизированные формирования. Источник уточняет, что жертвами атаки террористов стали курдские группировки, расположенные в сельской местности, расположенной в окрестностях ключевого населенного пункта на юге провинции Хасака.

Издание также уточнило, что джихадисты осуществили рейд в направлении подконтрольного силам США блокпоста, расположенного в окрестностях поселения Аш-Шаддади. При этом источники ИГ до сих пор не сообщили о своих потерях и среди обстрелянных ими объектов курдов.

Источник также отмечает, что американская боевая авиация спустя короткий промежуток времени после атаки террористов нанесла сразу несколько ударов по позициям джихадистов, расположенных в приграничных с Ираком территориях на юге Хасаки. Точная информация о проведенной атаке ИГ* пока отсутствует, однако предполагается, что исламисты, скорее всего, напали на Аш-Шаддади из пустынного района восточнее города.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх