Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава внешней разведки Украины о своем плане по «физическому» возвращению Крыма: есть мощные рычаги

Бывший глава украинских спецслужб рассказал о наиболее вероятном, по его мнению, способе вернуть Киеву контроль над Крымом.
37647 18 Января 2018 20:54
Экс-глава внешней разведки Украины о своем плане по «физическому» возвращению Крыма: есть мощные рычаги
Экс-глава внешней разведки Украины о своем плане по «физическому» возвращению Крыма: есть мощные рычагиpixabay.com-
Загрузка...

На Украине продолжают подогревать «крымскую истерию» не только действующие политики, но и прошлые, а также бывшие руководители силовых ведомств, чей авторитет в данном вопросе может быть использован на благо нынешних киевских властей. Так, экс-глава Службы внешней разведки этой страны Николай Маломуж не стал исключением в данном процессе и в интервью «Апострофу» раскрыл план, который, по его словам, будет способствовать «физическому» возвращению Крыма.

Маломуж, в отличие от многих, обратил внимание не на силовой метод противоборства с Россией, а указал на юридические и политические возможности, которыми Киев может попытаться воспользоваться для возвращения Крымского полуострова. При этом бывший силовик сказал, что украинские власти должны воспользоваться «мощными рычагами» политического давления Запада для того, чтобы добиться от РФ признания особого статуса Крыма. «Речь может идти о выводе полуострова в отдельную экономическую зону, наподобие того, как Китай вывел Гонконг», - уточнил эксперт, говоря о том, как при помощи целого ряда юридических процедур постепенно вывести крымские территории из под юрисдикции России.

Также Маломуж пояснил, что при достижении данной цели Киев получит возможность контролировать Крым посредством международных структур. По его словам, именно это и может в последствии позволить киевским властям со временем добиться перемены политической ситуации, в которой станет возможным «вернуть Крым уже и физически».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх