Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Улучшенные ракеты советского ЗРК С-75 «Двина» уничтожили две ключевые цели в СА

Йеменские повстанцы поразили при помощи своих баллистических ракет два важных объекта Саудовской Аравии.
9427 18 Января 2018 21:58
Улучшенные ракеты советского ЗРК С-75 «Двина» уничтожили две ключевые цели в СА
Улучшенные ракеты советского ЗРК С-75 «Двина» уничтожили две ключевые цели в САФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews, йеменские повстанцы из вооруженного формирования Хути произвели два удачных ракетных запуска. Так, стало известно, что две баллистические ракеты Qaher M-2, которые созданы в результате улучшений и глубокой модернизации боеприпасов советского ЗРК С-75 «Двина», поразили важные саудовские объекты.

По информации источника, ссылающегося на представителей Хути, один Qaher M-2 был нацелен на военный командный пункт, расположенный на территории королевства Саудовская Аравия (СА) в провинции Наджран. Другая йеменская ракета была направлена на аэродром регионального значения в Джизане.

Примечательно, что в противовес информации Хути саудовские СМИ сообщают о перехвате баллистической ракеты выпущенной йеменскими повстанцами и утверждают о том, что аэродром не был поврежден. В свою очередь, со стороны хуситов поступают сообщения о полном успехе всех их двух ракетных ударов, совершенных по ключевым целям СА.

К настоящему моменту вооруженное противостояние войск саудовской коалиции с йеменскими повстанцами Хути продолжается почти три года. За весь этот период времени военная машина СА, несмотря на свое преимущество в военной поддержке и техническом превосходстве, так и не смогла сломить сопротивления хуситов. За данный период времени в боевых действиях на территории Йемена погибло порядка 13 600 граждан этой страны и еще миллионы вынуждены голодать из-за блокады этого государства, организованной СА.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх