Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия отказалась от присоединения к договору о запрете ядерного оружия

ДЗЯО подписали в штаб-квартире ООН 7 июля 2017 года представители 53 стран, причем Гайана, Таиланд и Ватикан уже ратифицировали его.
70 19 Января 2018 1:23
Россия отказалась от присоединения к договору о запрете ядерного оружия
Россия отказалась от присоединения к договору о запрете ядерного оружияflickr.com-МИД России
Загрузка...

Россия не станет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия. Об этом стало известно из сообщения на сайте российского внешнеполитического ведомства.

ДЗЯО был подписан в штаб-квартире ООН 7 июля прошлого года представителями 53 стран, при этом Гайана, Тайланд и Ватикан уже его ратифицировали. Однако Россия, США, Китай и прочие ядерные державы отказались поставить свои подписи на договоре.

Лавров заявил, что РФ не будет присоединяться к ДЗЯО. Российская сторона исходит из того, что полная ликвидация ядерного оружия возможна только тогда, когда все согласятся на разоружение, в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, как это предусмотрено в Договоре о нераспространении ядерного оружия.
 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх