Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джонсон: Францию и Великобританию нужно соединить мостом

Туннель под Ла-Маншем, который соединяет государства, не справляется с нагрузкой, пассажиропотоком и товарооборотом, заявил Джонсон.
43 19 Января 2018 7:32
Джонсон: Францию и Великобританию нужно соединить мостом
Джонсон: Францию и Великобританию нужно соединить мостомflickr.com-МИД России
Загрузка...

Между Великобританией и Францией необходимо построить мост, заявил глава министерства иностранных дел островного государства Борис Джонсон.

По словам британского министра, железнодорожный туннель под проливом Ла-Манш, который в настоящее время соединяет две страны, не способен удовлетворить потребности стран в перемещении людей и всевозможных товаров через границу двух государств.

С такой инициативой Джонсон выступил в ходе встречи со своим французским визави Жан-Ивом Ле Дрианом, сообщают британские таблоиды.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании отметил, что «технологии развиваются постоянно», а на планете есть значительно более длинные переправы, в частности, мост в Японии, протяженность которого от одного конца до другого составляет 54,72 км.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.