Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Возрождение судостроения: в Крыму взялись за крупнейший в мире проект 10510

Керченское предприятие приступило к возрождению своего потенциала в атомном судостроении.
47909 19 Января 2018 10:46
Возрождение судостроения: в Крыму взялись за крупнейший в мире проект 10510
Возрождение судостроения: в Крыму взялись за крупнейший в мире проект 10510-
Загрузка...

Согласно сообщению информационного портала «Корабел.ру», руководство судостроительного завода «Залив», расположенного на территории Крымского полуострова в Керчи, готовятся начать к прохождению процесса лицензирования на атомное судостроение. Старт данному процессу должно дать ожидаемое появление в распоряжении компании данных по проекту крупнейшего в мире атомного ледокола проекта 10510 «Лидер».

Источник по данному поводу приводит слова главы российского предприятия Андрея Жердева, которые тот сказал «Комсомольской правде». «Возрожден отдел ядерной безопасности, в ближайших планах создание участка агрегатирования», - заявляет гендиректор керченского судостроительного предприятия. Помимо этого им было рассказано о том, что на данный момент уже подписан контракт с «Центром технологии судостроения и судоремонта» о комплексном техническом перевооружении предприятия, что позволит возродить на российском полуострове атомное судостроение.

Стоит напомнить, что ранее в Крыму было также построено первое в мире транспортное ледокольное судно с атомной энергоустановкой на борту. Крымский атомный «первенец» получил название «Севморпуть».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх