Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минкомсвязи РФ рассказали о создании прямых магистральных каналов с Сирией

Глава ведомства Николай Никифоров заявил, что Дамаск рассчитывает на помощь Москвы в восстановлении телефонной связи.
52 19 Января 2018 11:53
В Минкомсвязи РФ рассказали о создании прямых магистральных каналов с Сирией
В Минкомсвязи РФ рассказали о создании прямых магистральных каналов с Сириейkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что сирийская сторона рассчитывает на содействие специалистов из Российской Федерации в восстановлении IT-инфраструктуры САР.

По словам Никифорова, в рамках военного конфликта террористами были уничтожены не менее 1,5 миллиона коммуникационных линий. В связи с этим на территории Сирийской Арабской Республики наблюдаются серьезные проблемы со связью.

В Минкомсвязи РФ напомнили, что в 2017 году Сирия приступила к эксплуатации высокоскоростного стандарта LTE, однако доступ к нему обеспечивается только в некоторых отдельных районах республики, сообщает «РИА Новости».

Между тем президент России Владимир Путин в конце ноября 2017 года заявил о необходимости проведения работ, направленных на социально-экономическое восстановление Сирии. В рамках переговоров с турецким лидером и президентом Ирана Путин заявил, что российская сторона «не обошла вниманием данный вопрос».

Он отметил, что сирийцам нужно помочь в создании инфраструктуры, возрождении промышленности, сельского хозяйства и торговли.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх