Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Хоть в Антарктиду»: МИД Белоруссии о предложении перенести переговоры по Донбассу

Владимир Макей заявил, что успех переговоров не зависит от места их проведения.
54 19 Января 2018 13:12
«Хоть в Антарктиду»: МИД Белоруссии о предложении перенести переговоры по Донбассу
«Хоть в Антарктиду»: МИД Белоруссии о предложении перенести переговоры по Донбассуmfa.gov.by-Министерство иностранных дел Республики Беларусь
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что переговоры по Донбассу можно проводить даже на территории Антарктиды, однако это не окажет влияние на успешность исхода мероприятия, направленного на урегулирование конфликта на востоке Украины.

По словам Макея, для успешности переговоров необходимо наличие заинтересованности в «прекращении кровопролития» у всех сторон конфликта.

После заявления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что на встрече с американским лидером Дональд Трамп предложил сменить переговорную площадку, белорусский дипломат подчеркнул, что место проведения переговоров по Донбассу не имеет принципиального значения.

Следует отметить, что в декабре 2017 года в рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на востоке Украины является трагедией. Между тем ее первоисточником стал вооруженных захват власти в Киеве, который имел место в 2014 году.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх