Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме РФ решили списать долг с Киргизии в размере 240 миллионов долларов

Замглавы Минфина Сергей Сторчак заявил, что это «облегчит долговое бремя Киргизии» и простимулирует новые заимствования.
41 19 Января 2018 13:47
В Госдуме РФ решили списать долг с Киргизии в размере 240 миллионов долларов
В Госдуме РФ решили списать долг с Киргизии в размере 240 миллионов долларовduma.gov.ru-Анна ИсаковаФотослужба Государственной Думы
Загрузка...

Государственная дума РФ приняла решение ратифицировать протокол к российско-киргизскому соглашению об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией. Об этом сообщает Russia Today.

Известно, что данный договор предполагает списание с Киргизии долга в размере 240 миллионов долларов.

Заместитель главы Минфина России Сергей Сторчак заявил, что это решение значительно «облегчит долговое бремя Киргизии» и простимулирует страну к новым заимствованиям.

Напомним, что в 2012 году Москва и Бишкек подписали соглашение о поэтапном списании долговых обязательств Киргизии, которые тогда составляли порядка 488,9 миллионов долларов. В 2013 году РФ списала 188,9 миллионов, а в период с 2016 по 2017 год — еще 60 миллионов долларов.

29 ноября 2017 года президент РФ Владимир Путин провел переговоры с главой Киргизии Сооронбаем Жээнбековым в Москве. Лидеры государств обсудили двустороннее партнерство и оценили перспективы дальнейшего российско-киргизского сотрудничества.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.