Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самоуничтожение техники ВСУ: в ДНР рассказали о небоевых потерях армии Украины

Эдуард Басурин привел данные разведки, подтверждающие непригодное для эксплуатации состояние военной техники ВСУ.
241 19 Января 2018 13:48
Самоуничтожение техники ВСУ: в ДНР рассказали о небоевых потерях армии Украины
Самоуничтожение техники ВСУ: в ДНР рассказали о небоевых потерях армии Украиныfacebook.com-theministryofdefence.ua
Загрузка...

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин рассказал о плачевном состоянии боевой техники Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По его словам, некоторые машины и бронетехника даже не доезжают до передовой линии, самоуничтожаясь по пути.

В качестве доказательства Басурин привел данные разведки ДНР, в соответствии с которым в четверг, 18 января, военнослужащие ВСУ выгружали военную технику со стороны Мариуполя, когда у одной из БМП-1 КШ произошло короткое замыкание, в результате чего машина сгорела.

Между тем аварийная БМП принадлежала командиру батальона.

Басурин обратил внимание на громкие заявления Киева о расходах в сфере обороны, в том числе восстановление и ремонт военной техники.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин предложил Украине забрать свою оставленную в Крыму военную технику, хоть она и пребывает в плачевном состоянии. В частности, речь шла о нескольких десятках кораблей и самолетов.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о жесте доброй воли, однако в Киеве предложение не оценили и не смогли предоставить внятный ответ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх