Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобороны Турции ответили на призывы США отказаться от операции в Африне

Нуреттин Джаникли заявил, что с угрозой «Исламского государства»* покончено.
474 19 Января 2018 14:48
В Минобороны Турции ответили на призывы США отказаться от операции в Африне
В Минобороны Турции ответили на призывы США отказаться от операции в Афринеtwitter.com-
Загрузка...

Глава Министерства обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что Анкара поставлена в известность о позиции Соединенных Штатов касательно военной операции в северной части Сирии – Африне.

По словам Джаникли, заявления Государственного департамента Соединенных Штатов касательно операции турецких властей в Африне являются пустыми и бессмысленными, так как с угрозой запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии покончено.

Напомним, ранее глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт призвала руководство Турции воздержаться от проведения военной операции против курдов. Она посоветовала переориентировать силы на борьбу с ИГ*.

Между тем замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад подчеркнул, что ПВО Сирии приведены в боевую готовность и нанесут удар по турецким военным самолетам, нарушившим границу республики.


*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх