Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

AMN: наступление ИГ* на союзников США привело к печальным результатам

Арабские СМИ обратили внимание на итоги противостояния курдских союзников США с остатками ИГ* в Дейр эз-Зоре.
12816 19 Января 2018 17:13
AMN: наступление ИГ* на союзников США привело к печальным результатам
AMN: наступление ИГ* на союзников США привело к печальным результатамtwitter.com-blacklight00825
Загрузка...

США и их союзники до сих пор не могут окончательно зачистить захваченную ими восточную часть сирийской провинции Дейр эз-Зор от террористов ИГ*. Так, по данному поводу на информационном портале Almasdarnews (AMN), был опубликован материал под названием «Контрнаступление ИГ* против курдских войск в восточной Сирии привело к катастрофическим результатам».

Автор статьи обращает внимание на степень ожесточенности противостояния оставшихся в провинции террористов с курдским вооруженным подразделением, получающими поддержку со стороны США. Так, особо отмечена одна недавняя атака ИГ* на колонну курдов, передвигавшуюся по дороге в окрестностях поселения Хайцзинь.

По сообщению источника, атака исламистов началась с использования ими двух джихадмобидей. Однако курдам удалось уничтожить автомобили смертников еще до того, как им удалось добраться до своей цели. Затем боевики на свои транспортных средствах попытались совершить повторное нападение, однако, в результате встречной контратаки, в жестоком бою джихадисты понесли огромные потери.

Так, стало известно, что лишь этот один эпизод противостояния ИГ с союзниками США в Дейр эз-Зоре имел катастрофические результаты для террористов. Среди их потерь было насчитано долее 50 убитых и десятки раненных боевиков. Помимо этого, исламисты потеряли в этом бою два боевых пикапа и один свой бронетранспортер.

В издании отмечается, что в настоящее время активность террористов наблюдается на всем восточном побережье Евфрата, которое находится под контролем проамериканских сил.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх